‌·

贵州新闻战线举行座谈会 庆祝第十九个中国记者节

来源:贵阳日报     2018年11月09日        版次:A01    作者:

  本报讯 11月8日,由省委宣传部、省新闻工作者协会主办的庆祝第十九个中国记者节——贵州新闻战线深入学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神座谈会在贵阳举行。

  会议宣读了《致全省广大新闻工作者的慰问信》,通报我省获得第二十八届中国新闻奖的情况。人民日报社贵州分社、新华社贵州分社、省主要新闻单位和黔南广播电视台记者代表结合采访经历,讲述了对习近平总书记关于新闻宣传系列重要讲话精神的深刻认识。

  会议要求,全省新闻战线要以强烈的责任感和使命感学习好、宣传好、贯彻好全国宣传思想工作会议和全省宣传思想工作会议精神,坚持整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,确保采编工作与全国宣传思想工作会议精神合拍共振,让作品产生震撼力和冲击力。新闻单位要继续创新传播平台建设,继续创新语言表达,继续用心讲好贵州故事,不断推动新闻舆论工作质量和水平再上新台阶,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍。新闻工作者要不断增强“四力”,练好脚力不停步,练好眼力心更明,练好脑力强思想,练好笔力改文风。

  会议强调,各新闻单位要积极为新闻工作者创造更好的生产生活条件,省新闻工作者协会要继续打造成为“记者之家”,更加强化政治引领,更加强化行业自律,更加强化服务功能,更好地把广大新闻工作者凝聚起来,推动新闻舆论战线承担起使命任务、践行“四向四做”要求,在迅速变化的时代中抢占先机、赢得主动,多出成果、多见成效。

  (本报记者 金毛毛)