‌·

乌当区聚焦实体经济招商引资

前十月引进项目64个 总投资超过142亿元

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A06    作者:

  本报讯 日前,记者从乌当区了解到,该区聚焦实体经济招商引资,成效显著。前10月,新引进64个项目,总投资达142.59亿元。其中,包括现代高效农业项目13个,大健康产业项目9个,现代制造业项目11个,大数据产业项目6个,文化旅游项目5个,现代服务业8个, 其他产业项目14个。目前,已开工62个项目,开工率达97%。

  今年以来,乌当区强化精准谋划,主动出击抓招商,围绕产业链上下游,深入研究产业链关键问题,找准产业链中的薄弱环节,注重招大引强,梳理招商需求清单,开展延链、补链、强链精准招商,瞄准竞争力、辐射带动力大的优强企业和转型升级后的企业,主动加强联系,洽谈项目合作。截至目前,乌当区党政主要领导带头外出招商18次,对接企业47家,围绕产业链招商开展调研85次,组织召开产业招商专题会议108次,签约项目23个。全区累计开展招商活动366次,对接企业339家、在谈项目143个。

  同时,乌当区持续优化营商环境,以新发展理念为指引,以“门槛最低、服务最优”为标准,全面打造“敬商、安商”的营商环境,充分发挥“利用外资和招商引资项目代办服务中心”的服务职能。今年以来共帮助10个落地项目协调解决实际问题85项,累计为80家企业代办事项共计250余次,项目代办咨询共计185人次,代办服务实现零超时、零投诉。

  (李盈 本报记者 樊荣)