‌·

一批违规校外培训机构名单公布

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A06    作者:

  本报讯 云岩区、南明区、观山湖区近期先后公布了一批违规违法校外培训机构名单。

  云岩区公布的违规违法校外培训机构包括蜘蛛网教育、智享教育、人才教育等61家,南明区第一阶段查出的违规违法校外培训机构有典石外教、乐童书院、花果园自成才学校、贵阳七彩课堂等35家,观山湖区公布了希望教育、华夏教育辅导中心、思达教育等65家违规违法校外培训机构名单。

  今年8月,贵阳市下发通知开展校外培训机构清理整顿专项行动,各区(市、县)按照全市的统一安排部署进行全面摸底排查,对本辖区内违反有关规定的校外培训机构进行了集中清理整顿。

  教育部门提醒广大家长、学生,在参加校外培训班学习时,一定要选择经教育行政部门审批的有办学资质的教育机构,以保证自身的合法权益。

  (本报记者 罗海兰)