‌·

开阳县首个 城市“三变”项目首次分红

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A05    作者:

  本报讯 12月2日,开阳县紫兴社区紫江花园共享车位项目分红大会召开,大会通报项目近一年的收入情况,1360户业主均分115111元红利。

  紫江花园共享车位项目是开阳县首个城市“三变”改革项目,于今年1月1日运营。根据通报情况,截至11月20日,项目共实收业主卫生管理费174484元,对外临时停车收费278696元,按照《紫江花园一二期共享车位项目收益分红管理办法》规定,对业主缴费的50%和对外临临时停车收费的10%向紫江花园一二期全体业主进行分红。

  在此项目中,经社区、居委会、业主三方共同商议,将小区业主共有的5500平方米闲置公共区域转变为停车资源,设置固定车位550个。社区通过“小区全体业主+物业管理公司+共享车位营运企业+低收入困难户”模式,引入北京云停交通科技有限公司作为市场经营主体,利用业主停车时间差,以错时共享车位方式,对外开放小区停车位。此外,小区10户贫困户还可从社区集体经济组织收益中每年每户分红1800元,实现社区与居民双受益、共发展。

  图为紫江花园共享车位项目分红大会现场。

  (张鼎超 陶霜晨 本报记者 李春明 文/图)