‌·

第一首为贵阳轨道交通和贵阳轨道交通建设者创作的歌曲——

《幸福地铁》首发

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A03    作者:

  本报讯 12月5日,纪念改革开放40周年——讲述贵阳轨道交通的故事暨《幸福地铁》歌曲首发式举行。

  此次活动由贵州省图书馆主办,邀请中铁二十四局集团南昌公司副总工程师兼贵阳轨道交通1号线总工程师王均现场讲述轨道交通修建过程中遇到的难题和技术工艺。

  同时,第一首为贵阳轨道交通和贵阳轨道交通建设者创作的歌曲《幸福地铁》现场首发。《幸福地铁》是以贵阳市总工会为出品方,作词家石与刚、作曲家杨乾江共同联手创作。该歌曲获得第七届贵州省文艺奖音乐类别的三等奖。

  活动当天,省图书馆还举办了有关贵阳轨道交通的摄影展,通过展示40幅有关轨道交通的摄影作品,与市民分享轨道交通建设中的点点滴滴。

  (本报记者 庭静)