‌·

三部门开展节水器具执法检查

来源:贵阳日报     2018年12月06日        版次:A03    作者:

  本报讯 12月5日,记者从贵阳市节水办了解到,为做好节水器具推广普及工作,迎接贵阳市2019年国家节水型城市第二次复查,贵阳市节水办、市工商行政管理局、市质量技术监督局联合,对我市节水器具的生产、销售和使用情况开展执法检查。

  此次执法检查主要涉及我市各大建材销售市场及用水量较大的公共建筑。检查组对龙洞堡机场、市级行政中心、贵阳职业学院等50余家单位(企业)进行了检查。按照《国家节水型城市考核标准》的要求,检查经营商家是否具备销售节水器具资质、是否销售已被淘汰的用水器具,对公共建筑是否全面安装节水型用水器具等进行检查。

  检查发现,个别公共建筑单位存在节水器具老化、“跑冒滴漏”现象。检查组提出限期整改意见,并将在后续工作中对相关单位整改情况进行抽查。

  (杨文宇 本报记者 汤利)