‌·

市政工程管理处加大管养力度

维护市政设施 确保整洁完好

来源:贵阳日报     2019年05月15日        版次:A02    作者:

  本报讯 5月14日,记者从贵阳市市政工程管理处获悉,为确保市政设施完好,该处加大了巡查、维护及行业监管力度,确保管养范围内路面无坑槽、人行道无“眨眼板”、无污水外流和“都市陷阱”,声屏障、护栏、路灯灯杆等设施整洁干净。

  截至目前,市政工程管理处共维护车行道1467平方米、人行道785平方米,维护桥面沥青264平方米、桥面人行道25平方米,改造检查井37座、进水井19座,处理污水9处,维护路灯571盏,更换声屏障玻璃2块。在设施保洁方面,清洗车行道栅栏3062米、天桥护栏286米、声屏障3459榀、灯杆196柱、路灯257个,清除各类野广告197条,每日保洁通道地面及梯道10000平方米、喷泉池约300平方米。

  针对人民大道、轨道交通2号线等在建重点工程,市政工程管理处开展了行业督察,向涉及市政设施方面存在问题的单位、企业下达整改通知书4起,要求立即整改。

  (本报记者 汤利)