‌·

让“云端”科技触手可及

来源:贵阳日报     2019年06月12日        版次:A05    作者:

  LED立柱屏是展示中心的特色之一。LED显示器直接安装在立柱上,形状是长长的竖条。陈明俊正在调试LED立柱屏的性能,让屏幕色调一致。

  安装小间距LED屏过程中,屏幕偶尔会被磕碰掉部分微晶元件,陈明俊正在使用风枪和锡膏焊锡修复LED屏幕,让发生故障的LED屏“起死回生”。

  调试过程中总会遇到各种问题,陈明俊会仔细检查线路、按钮等,保证LED显示屏正常工作。

  每次遇到技术难题,陈明俊会马上和团队人员开会讨论,逐个解决。

  陈明俊及其团队安装完大屏,调试完毕,接通电源和信号源,大屏展示清晰,色彩艳丽。

  今年5月,国家大数据(贵州)综合实验区展示中心开馆,以前沿多媒体形式向公众展示大数据产业发展情况。展示中心能顺利开馆,少不了调试工程师们的努力,贵州黔岭电子信息公司工程部调试工程师陈明俊就是其中之一。

  近年来,贵州、贵阳大力发展大数据产业,黔岭电子抓住机遇,发展LED显示屏安装调试业务,陈明俊的团队从最初的几人发展到现在的30余人。今年5月,展示中心亮相贵阳高新区,陈明俊及其团队负责安装和调试各类LED屏23块,面积400余平方米。

  2019数博会期间,参观者来到展示中心,通过各类LED屏,了解大数据在贵州、贵阳风生水起的发展过程以及美好未来。

  本报记者 胡家林 文/图