‌·

区委中心组集中学习研讨会强调

以高质量发展的优异成绩 迎接新中国成立70周年

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A04    作者:

  本报讯 7月5日,南明区委召开2019年度第二季度区委中心组集中学习研讨会。

  会议要求,要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,党的十九大以来中央制定(修订)的党内法规和制度规定,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚决落实党中央全面从严治党的决策部署,为“三区打造”,实现创新驱动、深度融合,当好贵阳开放发展的“领头雁”,打造国际化高端消费品工贸一体示范区提供坚实思想保障,以全区经济社会高质量发展的优异成绩,迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要强化“头雁”引领,发挥“关键少数”的带头示范作用,坚持领导干部带头维护党规党纪的严肃性和权威性,确保党的纪律和各项党内法规学习到位、执行到位。要强化责任意识,严格落实党内法规制度执行责任制,统筹协调好各项工作,加强工作督促检查力度,确保各项工作落到实处。要强化宣传教育学习,把学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述作为全区各级党委(党组)理论中心组学习重要内容,纳入各级各类必修课程,强化宣传学习,不断强化全区党员干部的法规意识、法治素养。要强化督促检查,对党内法规制度实施情况开展定期督查、专项督查,严肃查处有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等行为,让严守党内法规制度成为全区上下行为准则的硬杠杠。

  (本报通讯员 袁娟)