‌·

观山湖区启动“e租宝”案 受损集资参与人信息登记

来源:贵阳日报     2019年07月12日        版次:A02    作者:

  本报讯 日前,观山湖区信访局设立“e租宝”案受损集资参与人信息登记点,对相关人员的信息进行核实、采集和登记。

  今年6月26日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告。为切实维护受损集资参与人的合法权益,为案款发还提供数据支撑,观山湖区按照属地原则,第一时间在观山湖区信访局一楼信访大厅设立核实登记点。

  此次登记对象及范围为具有观山湖区户籍的受损集资参与人,以及能够证明在观山湖区长期工作生活的外省(区、市)受损集资参与人。集资参与人只需填写身份证件、联系方式、本人名下的收款账户、充值与提现金额等方面信息,由现场工作人员逐项对上述信息进行核实、采集、登记。登记工作截止时间为8月30日。

  观山湖区信访局有关负责人说,“e租宝”案是涉及全国多个省份的重大非法集资案件,据了解,观山湖区受损集资参与人约有130余人,目前已有60多人进行核实登记。“我们此次核实登记的结果将作为案款发还的数据基础,未进行核实登记的,将以司法审计结果确定受损金额。”该负责人提醒集资参与人,一定要注意防范电话诈骗,核实登记机构不会通过电话、短信等方式要求集资参与人提供身份证号码、银行卡号码等个人信息,不会提出转账、验资、交费等要求,请集资参与人到该区指定地点进行信息核实登记。

  “下一步,我局将继续配合相关部门,做好信息核实登记期间的信访接待工作,安排专业律师进驻区信访大厅,为受损集资人提供免费的法律咨询等服务。”该负责人说。

  (田玲 本报记者 帅弋)