‌·

贵阳市综合行政执法支队——

加强巡查力度 维护筑城广场秩序

来源:贵阳日报     2019年08月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 8月13日,记者从贵阳市综合行政执法支队获悉,该支队分为白班和夜班轮流值守巡查,对筑城广场占道经营行为进行整治,确保广场市容秩序良好。

  据介绍,近段时间,不少市民晚饭后到筑城广场健身、娱乐,一些摊贩从中找到“商机”,开始兜售风筝、玩具等商品。对此,贵阳市综合行政执法支队分为白班和夜班轮流值守巡查,通过取缔临时摊点、教育劝离等形式,持续加强对筑城广场玩具摊、溜冰鞋租赁摊等占道经营行为的整治。

  在近三个月的整治行动中,贵阳市综合行政执法支队累计出动队员800余人次、执法车辆300余台次,取缔溜冰鞋租赁摊3起,教育劝离占道经营兜售风筝、小玩具以及小吃摊等860起,制止不文明行为300余人次,制止广场舞噪音扰民行为40余起,解答游客、市民咨询400余次。

  下一步,贵阳市综合行政执法支队将继续通过文明执法等方式,加大筑城广场市容管控力度,努力为市民、游客营造优美、整洁、文明的广场环境。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)