‌·

振华公司锂离子动力电池 项目通过验收

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A03    作者:

  本报讯 来自贵阳高新区科技创新创业局的消息,辖区企业贵州振华新材料有限公司“高能量密度锂离子动力电池三元材料产业化技术研发”项目,日前顺利通过专家验收。

  2004年起,贵州振华新材料有限公司开始着手锂离子动力电池三元材料研发,在行业内首先研发并批量生产销售一次颗粒大单晶三元正极材料,并在改善材料的结构稳定性方面提出全新技术思路和方向,逐步开发完成系列材料体系,全部实现产业化。为使三元材料的能量密度、循环寿命、安全性能、倍率性能、直流内阻等指标满足电动汽车动力电池的要求,该公司继续研究“高能量密度锂离子动力电池三元材料产业化技术研发”,此项目于2017年获贵阳高新区科技计划立项,获80万元立项资金。

  截至目前,振华公司的核心技术已获19项国内及国际发明专利授权,含日本、美国、韩国、欧洲9项授权,24项国内外发明专利正处于审查或公开阶段。日前,“高能量密度锂离子动力电池三元材料产业化技术研发”接受评估验收,最终顺利通过专家验收。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)