‌·

李忠在市人大常委会党组(扩大)会议上强调

牢记党的初心使命 在履职中展现人大精气神

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 9月10日,市人大常委会党组第65次(扩大)会议召开。传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2019年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神,省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、全市领导干部大会、贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议等会议精神,研究市人大常委会党组和常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李泽、朱丽霞分别传达,秘书长梁耀辉参加。

  李忠指出,要深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,增强忧患意识,保持战略定力,对习近平总书记提到的“五个凡是”,必须进行坚决斗争。人大领导干部要经受住严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在各类矛盾问题、各项风险挑战和急难险重工作任务中发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当、攻坚克难。

  李忠强调,要认真学习孙志刚书记在贵阳调研时的讲话和全市领导干部大会精神,做到学习把握、调整适应、对标对准、依法履职,(下转2版)(上接1版)在大力发展实体经济上统一认识,在改善民生和确保社会稳定上下功夫,用实际行动推动贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展。

  李忠要求,要提高政治站位、强化政治担当,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和目标要求,严格落实主题教育安排部署,做到快速启动、深入调研,深刻检视,确保主题教育扎实推进、不走过场,既要认真落实中央和省委、市委的统一部署,把“规定动作”做到位,又要结合人大实际,在找准差距、解决问题、整改落实中求实效,扎扎实实开展好主题教育。

  市人大各专委会,常委会办公厅、研究室负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)