‌·

市委办公厅启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:贵阳日报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 9月10日,记者从中共贵阳市委办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会获悉,市委办公厅全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,并下发《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  《方案》要求,市委办公厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必须向中央和省委看齐、向市委对标,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终践行“五个坚持”。要充分借鉴运用第一批主题教育成果和经验,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要在巩固提升“团队建设年”工作成果和全国文明单位建设成果的基础上,用好“五步工作法”,深入把握“八个关键细节”,力戒形式主义、官僚主义,推动“三服务”工作再上新台阶,为贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展贡献力量。

  《方案》要求,要充分发挥示范带头作用,坚持围绕中心、服务大局,切实把开展主题教育同服务好市委中心工作结合起来,同贯彻落实市委十届五次、七次全会精神结合起来,统筹落实,相互促进,防止“两张皮”。要聚焦解决思想根子问题,增强学习教育针对性、实效性、感染力;调查研究要紧扣核心职责,着力解决实际问题;检视问题要具体深入,不能避重就轻、避实就虚;整改落实要坚决有力、见行见效,不喊空口号、虚假整改,不虎头蛇尾、久拖不决,推动主题教育取得最大成效。

  (贵阳日报融媒体记者 罗婧)