‌·

息烽县推行城乡居民 养老保险多元化缴费方式

来源:贵阳日报     2019年10月09日        版次:A07    作者:

  本报讯 日前,记者从息烽县税务局获悉,为做好2019年城乡居民养老保险费征收工作,该局联合社保、银行等单位共同探索推广多元化缴费方式,实现征缴双方共赢的良好局面。

  息烽县税务局通过联合多家银行拓宽渠道,开辟了网上银行、电子税务局、黔农云手机APP等多渠道缴费方式,在办税大厅及银行柜台设立征缴点30余处,并利用贵阳银行农金站网点分布优势,实现村镇全覆盖。

  同时,息烽县税务局利用QQ、微信、微博、宣传手册等方式,大力宣传缴费渠道,让缴费人“多走网路,少跑马路”,并在办税大厅设立社保费降费咨询岗,选派业务骨干进驻大厅,及时解答相关政策咨询。

  为更好地服务群众,该局还大力开展社保业务培训,培训内容涉及社保相关政策、社保费征收系统、社保费特殊缴费等知识。同时,该局针对具体培训内容开展考核,提高前台工作人员的综合素质和业务水平,为缴费群众提供更加高效、优质的服务。

  (贵阳日报融媒体记者 杨婷)