‌·

贵阳垃圾分类 搜索程序上线

可查询6000多种垃圾分类投放指南

来源:贵阳日报     2019年10月09日        版次:A05    作者:

  本报讯 10月1日,贵阳高新区城市管理局携手贵阳市筑民生平台推出的贵阳市垃圾分类搜索程序上线。即日起,市民登录筑民生平台和高新区官方微信公众号“高新视界”,可查询6000多种垃圾分类投放指南。

  7月5日,贵阳市人民政府网发布通知,督促市直机关事业单位全面实施垃圾强制分类。按照省、市有关工作要求,在贵阳高新区城市管理局的指导下,筑民生平台打造了贵阳市“垃圾分类指南”搜索查询程序,涵盖6000多种垃圾,且将不断更新。

  9月29日,记者抢先体验搜索,进入筑民生APP首页后,点击“垃圾分类指南”,在搜索栏输入“猫砂”,系统立即自动关联出“沸石猫砂”“用过的猫砂”“玉米猫砂”等,点击确定后页面跳转显示“属于其他垃圾”,投放要求是“尽量沥干水分……”此外,同一页面,还可点击了解垃圾分类相关的政策、信息等。

  筑民生平台运营经理周峰说,贵阳市“垃圾分类指南”正式上线后,用户随时随地就能查询垃圾属于哪一类,投放时有什么要求。目前搜索类别还在不断增加,未来数据库也将不断更新,今后还将上线趣味小游戏、在线积分等功能,让垃圾分类变得轻松有趣。

  (贵阳日报融媒体记者 游红)