‌·

贵阳消费市场购销两旺

来源:贵阳日报     2019年10月09日        版次:A02    作者:

  本报讯 10月8日,记者从市商务局获悉,国庆长假期间,我市重点监测的50余家企业实现销售额1.53亿元,同比增长29%。其中零售企业销售额1.49亿元,同比增长29.6%,餐饮企业营业额372.92万元,同比增长6.6%。

  国庆长假期间,我市充分挖掘节日经济消费潜力,各大商场超市和商业街区紧扣消费升级特点,备足货源,开展了满减、返券、赠礼等形式多样、内容丰富的促销活动,营造了浓郁节日氛围和良好消费环境,实现购销两旺。

  数据显示,国庆长假期间,重点监测的企业中,食品类销售额同比增长4.5%,饮料类销售额同比增长17.1%,烟酒类销售额同比增长10.6%。

  国庆长假期间,通讯器材类商品热销,销售额同比增长6.2%;汽车类销售额同比增长60.8%。

  (朱美云 贵阳日报融媒体记者 庭静)