‌·

王保建在参加市政协警示教育活动时强调

以案为鉴 知畏知止 不断推动市政协全面从严治党向纵深发展

来源:贵阳日报     2019年10月09日        版次:A01    作者:

  本报讯 10月8日,按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市政协全体党员干部到观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育。市政协党组书记、主席王保建在活动中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党性教育和警示教育,以案为鉴,知畏知止,不断推动市政协全面从严治党向纵深发展。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军、钮力卿参加。

  当天,市政协全体党员干部参观了观山湖区新时代全面从严治党教育基地,通过回顾党的历史,以及十八大以来党的建设取得的重要成就,深刻认识全面从严治党永远在路上的丰富内涵。发人深省的警示教育片和一个个触目惊心的典型案例剖析,让大家接受了一次灵魂的洗礼、一次党性教育和廉政教育,发人深省,教育深刻。

  王保建强调,要始终把政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持政治定力,恪守初心使命,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照主题教育“清正廉洁作表率”的目标要求,进一步加强政协党风廉政建设,深入整治形式主义、官僚主义,以刮骨疗毒的决心和坚强意志进行自我革命,经常对标对表,及时校准偏差,深刻剖析、反思警示案例的教训,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断开创政协党风廉政建设新局面。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动市政协全面从严治党向纵深发展,认真履行党建主体责任,健全完善落实机制,充分发挥市政协党组领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,团结和引领全市广大政协委员与党委政府同心同德、同向同行,广泛凝聚发展正能量,为贵阳高标准要求高水平开放高质量发展作出更大的贡献。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)