‌·

清镇市人社局——

抓实就业创业 助力脱贫攻坚

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A05    作者:

  本报讯 今年以来,清镇市人力资源和社会保障局通过搭建招聘平台、加强培训、落实优惠政策等举措抓实就业创业工作,助力决战决胜脱贫攻坚。

  工作中,该局搭建了常规招聘会和“春风行动”“民营企业招聘周”等平台,面对面、心贴心、实打实为广大求职者和用工单位服务。积极引入了星鑫、博才等4家人力资源有限公司入驻,全天候为求职者提供求职服务。同时,针对企业及社会用工需求,加强劳动者技能培训,增加劳动者就业机会,解决企业用工难问题。此外,继续实施“创业带动就业工程”,落实各项创业优惠政策,加强场租补贴、创业担保贷款贴息等支持力度,积极引导支持农民工返乡创业,带动更多当地群众实现就近就业。

  截至目前,共举办各类培训82场,举办“春风行动”“易地扶贫搬迁”“高校毕业生服务月”等大型专场招聘会及每月常规招聘会共计45场,共有1500余家企业进场招聘,提供岗位43000余个,13000余人进场求职,达成用工意向4600余人。累计办理失业金509人,涉及资金875.616万元,发放稳岗补贴企业24家97.6万元。

  (通讯员 龚晓宏 卯明慈)