‌·

站街镇杉树村——

聚焦群众“三事” 抓整改促发展

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A05    作者:

  本报讯 第二批主题教育中,清镇市站街镇杉树村党支部紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  结合各级关于主题教育的部署要求,杉树村党支部立足农业产业结构调整、红枫湖“大水缸”保护等实际,紧扣群众揪心事、烦心事、操心事,充分运用相约星期三·民事大联解、驻村双十行动、党员联系服务群众等平台,主动沉下去了解实情、掌握民情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落实落地。截至目前,党员干部走访了解农户76户,深入本村合作社了解发展情况14次,深入田间地头同农户交谈80人次,共计发现群众矛盾纠纷问题9个,影响乡村振兴的机耕道建设、农网改造等问题5个。

  根据调查的问题,杉树村党支部深入找原因,切实担使命、抓整改、促发展。共计为民办理实事好事5件,帮助群众有就业有产业有收入5户,帮助解决矛盾问题12件,协调解决群众生产生活问题21个。 (通讯员 李锦明)