‌·

清镇市税务局——

落实减税降费政策 减轻企业负担

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A05    作者:

  本报讯 连日来,清镇市税务局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面落实减税降费政策,进一步优化提升税收营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,减轻企业负担。

  工作中,该局专门成立了减税降费工作办公室,并保持与贵阳市税务局减税办的沟通联络,每日收集纳税人反映的问题,以及相关工作情况及时上传报送,确保横向、纵向沟通无障碍。同时,以办税服务厅为前沿阵地,设置小微企业纳税服务岗、小微企业咨询岗,确保纳税人有诉求能答复、有问题能解决。此外,在各税源管理分局设置一名小微企业服务岗,除了负责辖区纳税人相关政策的宣传辅导外,还负责在税企QQ群、微信群为纳税人答疑。

  据介绍,清镇市税务局通过微信、税企QQ群等渠道向辖区企业推送相关税收政策7800余条,通过12366纳税服务短信平台发送减税降费短信6500余条。同时,还通过纳税人学堂,组织相关税收政策培训32场,培训企业法人代表及财务人员4200人次。自实施小微企业普惠性税收减免,增值税小规模纳税人减征等优惠政策以来,共计为企业减免税款2.28亿元。

  (通讯员 龚晓宏 卯明慈)