‌·

王庄乡——

“线上线下”齐发力 加强党员学习教育

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A05    作者:

  本报讯 自第二批主题教育开展以来,清镇市王庄乡在集中学习研讨、线上线下、宣传教育上发力,织好主题教育学习“系统网”“同步网”“内外网”,加强党员学习教育。

  学习中,王庄乡采取集体学习研讨、主题党日、观看专题片、上党课、专题调度会等多种形式,织好学习研讨“系统网”,每周集中对《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等进行学习研讨,做到学习内容全面系统,跟进及时。截至目前,共开展集中学习13次、上党课22次、主题党日活动2次,党员干部接受教育1600余人次。

  通过本土及乡外良好的教育资源,织好宣传教育“内外网”,加强党员的宣传教育。对内,通过组织党员群众在杨顺清红色教育基地,开展党员轮训、重温入党誓词、扶贫攻坚典型人物事迹专题分享会等活动,学习前辈英烈不怕牺牲、敢于拼搏,勇于奋斗的革命传统精神,进一步激发和点燃广大党员干部的精气神。对外,组织党员干部到贵阳市民生监督警示教育基地接受警示教育,把反面典型当作一面镜子,对照反思,认真检视自己。 (通讯员 黄照懂 刘梅)