‌·

南明区委常委会举行扩大会议

传达学习党的十九届四中全会精神

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A04    作者:

  本报讯 11月4日,南明区委常委会举行扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全区各级各部门要更加主动地扛起省会城市中心城区的使命担当,旗帜鲜明地坚持中央明确的重大制度和原则,贯彻落实好中央、省委、市委的决策部署,把各项任务不折不扣落实到位。

  会议强调,全区上下要准确把握中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量,深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,全面把握我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,全面把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,全面把握对坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度作出的部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

  会议明确,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,统筹组织做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲活动。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将全会精神作为党员干部教育培训的必修课,确保把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员、每一名干部职工。各级党委(党组)和领导干部要带头维护制度权威,做执行制度的表率,带动全区广大党员干部自觉尊崇制度、坚定执行制度、忠诚捍卫制度。要加快推进实体经济融合发展、城市更新、社会治理等涉及“三区打造”方面的制度建设,持续增加优质制度供给,加快构建有利于全区经济社会健康平稳发展的制度体系。要把学习贯彻全会精神与当前各项工作紧密结合,加快推进实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区建设,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  (通讯员 瞿娇)