‌·

第三届贵州白酒企业发展圆桌会明年2月举办

来源:贵阳日报     2019年11月08日        版次:A03    作者:

  本报讯 11月6日,记者从贵州白酒企业发展圆桌会组委会了解到,2020(第三届)贵州白酒企业发展圆桌会将于2020年2月14日、15日在茅台国际大酒店举办。

  据了解,贵州白酒企业发展圆桌会议是由茅台集团首倡发起,并与贵州日报当代融媒体集团于2018年2月26日共同举办了首届会议。期间与会的黔酒20强达成《贵州白酒企业发展共识》,成为了贵州白酒产业竞合发展的行业高端交流平台。

  如果说首届圆桌会的主题词是“共识”,2019年2月16日举办的第二届圆桌会议则成为产业生态构建和品牌文化赋能的“推进器”,如茅台集团党委书记、董事长李保芳所说:“圆桌会的意义已经远远超出当初预期。”该届圆桌会议由钓鱼台国宾酒业和国台酒业接棒担纲主办单位,以“接力贵州酒业共识,续写竞合发展篇章”为主题,与会酒企扩大到37家,成功达成《工匠传承计划方案》,会议期间举办的“今时·往事”贵州70年白酒文化展亦成为网红打卡热地。

  第三届贵州白酒企业发展圆桌会的举办,将进一步扩大圆桌会影响力,增强与消费者之间的互动性。本届圆桌会将面向社会公众征集主题词和优质白酒产区论文,具体征集的详细事宜将会在圆桌会召开前公布。

  据悉,2018年贵州白酒产业以全国3.5%的产量,实现全国43%的利润总额,不仅成为“最盈利”酒业省份,同时还囊括了出口创汇排名全国第一位、“双11”期间电商销售排名全国第一位等重量级“金牌”。2019年度贵州白酒产业持续向好,其中茅台集团最高市值突破1.6万元,集团营业收入将破千亿大关。贵州白酒产业正全力打造“生态酒、放心酒、健康酒、财富酒”,持续推进白酒产业转型升级和提质增效,构建具备更强竞争力的酒业品牌群落。

  (贵阳日报融媒体记者)