‌·

第四届美丽乡村国际微电影艺术节落下帷幕

南明区两部微电影获奖

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A07    作者:

  本报讯 11月30日,第四届美丽乡村国际微电影艺术节在广东省江门市落下帷幕。南明区出品的两部微电影《我真的很在乎》和《白鹭归来》榜上有名。其中,《我真的很在乎》荣获法制单元“最佳作品”奖和“‘金杜鹃’奖第七届全国微电影大赛最佳微电影作品奖”,《白鹭归来》获得乡村单元“最佳故事片”奖。

  《我真的很在乎》由中共南明区委宣传部、贵阳市综合行政执法局联合出品,是贵州首部以城管为题材的电影。去年11月,作品还在“海霞杯”第二届“美丽渔村”国际微电影大赛中荣获“特别大奖”。《白鹭归来》是南明区首部以南明河变迁为主题的微电影,讲述了白鹭重新回归南明河的故事。

  据了解,在此前的第四届美丽乡村国际微电影艺术节(西南赛区)评选中,《我真的很在乎》成为最大赢家,斩获“最佳导演奖”“最佳编剧奖”“最佳剪辑奖”“最佳女主角奖”以及艺术节最高奖——“评委会特别表彰作品”奖,获得整个艺术节评委单项评分最高分、总评分最高分、平均评分最高分;《白鹭归来》荣获“最佳故事片”奖。两部微电影作为第四届美丽乡村国际微电影艺术节(西南赛区)的前十名,代表西南赛区参加全国总赛区评选。

  (石传珏 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)