‌·

乌当区委常委(扩大)会议举行

研究专项整治漠视和 侵害群众利益问题

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A04    作者:

  本报讯 12月2日,乌当区委常委(扩大)会议举行,研究专项整治漠视和侵害群众利益问题,强调要认真贯彻市委要求,依法依规做好农村土地流转工作。

  会议指出,全区上下要认真贯彻市委要求,全面排查整改,依法依规做好农村土地流转工作,确保漠视和侵害群众利益突出问题得到有效整治。要有高度的政治敏锐性和政治鉴别力,聚焦问题,按照市委的部署要求,从推进治理能力现代化、维护群众切身利益的高度出发,认真抓好检视自查和整改落实。要时刻绷紧政治这根弦,树牢政治意识、强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,学深悟透中央的政策方针和省市决策部署,熟练掌握相关法律法规,切实提高贯彻执行中央、省、市决策部署的能力和水平,确保全区工作始终沿着正确方向前进。

  会议强调,要对照“八要素”找差距强弱项,依法依规、积极稳妥地推进农村土地经营权有序流转,以完善群众利益联结机制、强化示范带动和引领为重点,紧盯500亩以上坝区产业结构调整、加快推进高标准蔬菜保供基地建设,确保省、市决策部署在乌当区落地生根,确保让农民得到真真正正的实惠。要汲取教训,结合主题教育和专项整治漠视和侵害群众利益问题工作,全面、系统、深入开展自查自纠,切实抓好存在问题的整改落实。各乡镇、社区和行业主管部门要引以为戒,在事关群众切身利益的问题上,必须充分征求意见,依法依规作出决策。全区各级各部门要结合主题教育集中解决一批群众反映突出的热点难点问题、化解群众信访疑难问题。要守土有责、守土负责、守土尽责,加强信息搜集研判、矛盾排查,合理解决群众诉求,确保全区大局稳定。要严格信息报送制度、细化应急预案,对苗头性、倾向性的情况第一时间向区委、区政府报告,确保事件发生后能第一时间响应,防止事态扩大和炒作升级。

  会议要求,要突出干部能力建设,大力推进治理能力现代化。要始终勤学善学,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学修身、以学增智、以学促干,在不断的学习领会、实践锻炼中增长本领,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,做到靠本领立身、靠本领领航、靠本领实干。要切实增强法治、制度、规则意识,坚决做遵纪守法、遵章守制的笃行者。

  (通讯员 李琴)