‌·

市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

李忠主持并作总结讲话 莫章海作点评讲话

来源:贵阳日报     2019年12月03日        版次:A01    作者:

  本报讯 12月2日,按照中央、省委和市委关于主题教育工作部署安排,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任、常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李忠主持并作总结讲话。

  省委第一巡回指导组副组长莫章海到会指导并作点评讲话。市人大常委会党组成员、副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、朱丽霞,党组成员、秘书长梁耀辉参加。副主任宋平列席。

  市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,采取个人自学与集中学习、研讨等方式,持续深化理论学习,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。会议书面通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

  李忠代表党组班子作检视剖析,并带头自我检视剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。发言中,大家直奔主题,联系个人思想、工作、生活、作风、能力、廉政等实际,深刻查摆检视问题,充分交流、坦诚相见,起到了红脸出汗、治病排毒、相互帮助、共同提高的效果。

  莫章海在点评讲话时对市人大常委会党组专题民主生活会给予充分肯定。他指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神,切实加强领导班子建设,针对查找出的突出问题,进一步明确整改措施和整改时限,抓好整改落实,巩固深化主题教育成果,以主题教育新成效开创人大工作新局面。

  李忠在总结讲话中指出,此次民主生活会达到了预期目的。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,提高政治站位,始终对党忠诚,继续保持战略定力,在市委坚强领导下,围绕中心、服务大局。要在常学常新上下功夫,坚持学思践悟强思想,做到思想上有提升、作风上有改变、能力上有提高、工作上有进步。要善始善终查问题,列出问题清单,坚持问题导向,严格对标对表,拿出整改措施,建章立制、固化成果。要敢于较真碰硬,真刀真枪抓整改,把问题和责任印在心里,敢于刀刃向内,以“钉钉子”精神抓好各项整改措施落实,切实将民主生活会成果转化为推动常委会依法履职的强大动力。

  (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)