‌·

南明区开展“大扫除”工作

扮靓城市环境 营造节日氛围

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A07    作者:

  本报讯 1月13日,记者从南明区环管站了解到,随着春运开始以及新春佳节临近,南明区环管站在全区启动“大扫除”工作,从清扫保洁、环卫基础设施管养、垃圾清运、渣土管控等方面入手,全力提升辖区环境卫生管理水平。

  在清扫保洁方面,对重点路段、重点区域的主、次干道、人行道、道牙、道沿、护栏、道路两侧垃圾收集容器进行彻底清洗,全面加强中华南路、遵义路、南厂路等重点路段和筑城广场、甲秀楼、二七路小吃街、青云路夜市等重要景点及重要节点区域的清扫保洁质量督察工作。

  在环卫基础设施管养方面,对出现破损的果皮箱、公厕内各类设施设备进行维修及更换,确保全区果皮箱完好率达到95%;确保公厕设施设备完好、功能齐全、正常使用。

  在垃圾清运方面,将完成辖区28座垃圾中转站内各项设备、周边环境卫生的自检工作,确保辖区垃圾日产日清。在渣土管控方面严格实行24小时轮班制,以辖区重要节点路段(水校办公大楼工地、青年路路面改造工地)为主,针对辖区内各主、次干道工地、城郊接合部渣土外运情况进行巡查、设卡,进一步规范渣土处置和运输行为。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)