‌·

确定“12345”目标 打造秀美修文

修文县委十二届九次全会举行

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A07    作者:

  本报讯 1月13日,修文县委十二届九次全会举行。

  会议总结修文县委十二届六次全会以来的工作,总结2019年全县经济工作,部署2020年全县经济工作,审议并通过了《中共修文县委常委会2019年工作报告》《中共修文县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央和省委经济工作会议、农村工作会议,省委十二届六次全会、市委十届八次全会精神,紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,结合修文工作实际,不忘初心、牢记使命,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决胜脱贫攻坚,加快做大城市规模、做强实体经济,不断提高秀美修文的治理能力和治理水平。

  会议强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会,统一思想认识,迅速在全县掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实。要统筹开展好贯彻党的十九届四中全会精神的学习培训、主题宣讲、集中教育,做到学思用贯通、知行信合一;要把制度落实与坚持人民当家作主、依法治县、全面深化改革相结合,把制度之优转化为治理之效,更好地彰显中国特色社会主义制度的优越性;要提高政治站位、强化理论武装、严守纪律规矩,把学习宣传贯彻全会精神贯穿各项工作任务始终,确保在政治站位上有提高、在理论学习上有提升、在纪律规矩上有强化。

  会议确定了修文县委2020年“12345”的工作思路,即全面建成小康社会,做大城市规模、做强实体经济,打赢“脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治”三场硬仗,补齐“农村人居环境、重大项目建设、要素保障服务、干部能力水平”四大短板,实施交通路网提升工程、产业结构提升工程、民生改善提升工程、营商环境提升工程、基层党建提升工程等“五大工程”。

  (姜继恒 贵阳日报融媒体记者 杨婷)