‌·

贵阳市科协第八次代表大会开幕

赵德明作批示 张美圣向虹翔讲话

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A01    作者:

  本报讯 1月13日,贵阳市科协第八次代表大会开幕。省委常委、市委书记赵德明作批示。

  贵州省科协党组书记、副主席张美圣,市委副书记、市委政法委书记向虹翔出席并讲话。市委常委、市委组织部部长滕伟华宣读赵德明对贵阳市科学技术协会工作的批示,副市长唐兴伦主持,市人大常委会副主任刘俊、市政协副主席钮力卿出席。

  赵德明在批示中对大会的召开表示祝贺。他指出,过去五年来,全市科协系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,坚决落实中央、省、市关于科协工作的决策部署,把科技创新摆在更加重要位置,在推进全民科普、发展新产业、推动农村产业革命等方面作出了积极贡献。全市各级科协组织要认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标中央重大战略部署,立足“四服务”职责定位,加快建设“三型”科协组织,坚守初心使命,增强制度自信,团结引领广大科技工作者在加快建设内陆开放型经济试验区先行区中建功立业。全市各级党委(党组)要加强和改进党对科协工作的领导,支持科协组织依法依章程创造性开展工作,坚持不懈地优化科技创新环境,为全市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展贡献智慧与力量。

  张美圣代表省科协向大会的召开表示祝贺。他强调,全市科协组织要坚持守正创新,加强对科技工作者的政治引领;要强化责任意识,切实助力经济社会发展;要聚焦主业主责,打好公民科学素质提升持久战;要深化科协改革,全面树立科协组织新形象,奋力创造出无愧历史、无愧时代的辉煌业绩。

  向虹翔强调,全市科协组织和科技工作者要牢牢把握正确政治方向,弘扬科学精神,强化省会担当,不断提升辐射全省的科技支撑能力,全力服务和推动贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展,切实提高人民群众的科学素质,努力打造人才聚集地和创业新高地,不断开创贵阳科协工作新局面。

  共青团贵阳市委代表群团组织向大会致贺词,全市各行各业近200名科技工作者代表参加大会。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)