‌·

慰问困难户 关怀暖民心

李忠走访慰问困难群众和困难党员

来源:贵阳日报     2020年01月14日        版次:A01    作者:

  本报讯 春节即将到来,1月10日,市人大常委会主任李忠到息烽县石硐镇大洪村走访慰问困难群众和困难党员,向他们送去党和政府的温暖和关怀,并致以新春的祝福。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  困难群众陈荣修今年74岁,体弱多病的他独居在家。李忠与陈荣修聊起家常,关心地询问他的日常生活情况和收入来源,并送上慰问金和慰问物资,鼓励他要积极健康生活。困难群众张启富今年70岁,大儿子在周边打零工,小儿子在大洪煤矿务工。李忠详细询问张启富的生活保障是否到位,生活中还有什么困难等,并叮嘱有关部门,要多关心困难群众的实际困难,为困难家庭排忧解难,多办实事、多办好事,既要不折不扣落实好各项惠民政策,也要从细处着手,关心他们的生活,更要积极主动为他们就业增收等谋求出路,从根本上解决难题。

  随后,李忠先后探望了困难党员黄学军和陈昌元,深入了解他们的家庭生活情况,并送上慰问金和慰问物资。交谈中,李忠鼓励黄学军和陈昌元,在日常生活和工作中要发挥党员的先锋模范带头作用,遇到困难要迎难而上,用乐观积极的态度把日子越过越红火。

  当天,李忠还到大洪村委会探望了驻村干部姚高波。姚高波向李忠介绍了自己在大洪村近段时间以来的工作情况,李忠肯定姚高波工作成绩的同时,叮嘱他要时刻牢记驻村干部的职责,始终把群众的需求放在第一位,想方设法为群众谋福利,帮助他们更好地发展、更幸福地生活。

  当天,李忠还与石硐镇、大洪村负责人座谈,了解当地脱贫攻坚工作开展情况。李忠要求,针对会上提出的脱贫攻坚工作中存在的问题,要梳理清单,责任落实到人,抓紧改进完善。石硐镇、大洪村的各级干部要加强学习上级政策精神,完善公共基础设施建设,想方设法调动群众的生产生活积极性,让群众靠自己的双手勤劳致富。

  市民政局、息烽县负责人,石硐镇、大洪村有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)