‌·

南明区永乐乡

3村民为抗疫一线 捐2000公斤蔬菜

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A08    作者:

  本报讯 2月10日,南明区永乐乡永乐村冯克荣、谢飞、刘现炳3位村民,将自己种植的价值9000余元的4100斤菜薹、卷心菜、青菜、白菜、蒜苗等新鲜蔬菜,捐赠给加班加点奋战在疫情防控一线的工作人员及相关困难群众,用实际行动助力疫情防控。

  当日上午11点,两辆装满蔬菜的面包车抵达南明区政府,并举行捐赠仪式,进行了交接。

  “疫情发生后,冲在防疫一线的工作人员非常辛苦。”谢飞说。连日来,他通过电视、广播、手机新闻了解到,这次疫情形势严峻,于是跟另外两位村民萌生了给一线工作人员捐赠蔬菜的想法。“现在国家的政策好,生活条件也越来越好了,作为农民我们也想做一些力所能及的事,这些蔬菜是我们对防疫一线工作者的一点心意。”

  据了解,这批蔬菜将在区红十字会、区水务管理局、区发改局的协调下,由专人赠送给一线工作人员、生活困难群众和居家隔离群众,缓解他们买菜难问题。

  (通讯员 王强)