‌·

市委统战部号召民营企业、爱心团体共同抗“疫”

160吨蔬菜昨日发车运往鄂州

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A06    作者:

  本报讯 2月13日16时,八辆大型货车满载160吨爱心蔬菜依次从贵阳市扎佐物流园发车,准备驶往贵州省定点支援的湖北鄂州。车身上贴着写有“抗击肺炎 鄂州加油”“黔鄂携手抗疫情”等字样的红色标语。

  本次援助鄂州的行动由市委统战部组织号召,汇聚了贵州长通集团、贵州国源矿业开发有限公司、贵州省石材协会、厦门大学贵州校友会、贵州大学校友会等各界爱心企业、协会和社会团体从各地运输到筑的新鲜蔬菜。

  自新冠肺炎疫情发生以来,市委统战部面向社会各界发出倡议,号召各界始终如一众志成城抗击新冠肺炎疫情,很快得到各界响应。截至2月13日,全市统一战线累计捐赠资金和捐献物资折合总价值超过8461.22万元。其中,民主党派组织和成员416.41万元、宗教团体35万元,各级商会组织、民营企业6231.47万元,侨界732.54万元,新的社会阶层人士、归国留学人员等845.8万元 ,和谐贵阳促进会200万元。

  市委统战部有关负责人表示,接下来将继续贯彻落实党中央、省委、市委有关安排部署,号召社会各界积极投身抗击疫情的爱心大潮,同舟共济,共渡难关。

  (贵阳日报融媒体记者 罗婧)