‌·

省蔬菜集团等单位 向我市环卫工人捐赠百吨蔬菜

9593人每人获赠20斤

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A06    作者:

  本报讯 2月12日到13日,省蔬菜集团、毕节市农投、威宁农投通过贵阳市农业农村局、贵阳市综合行政执法局,向我市9593名一线环卫工人捐赠共100吨蔬菜。

  据悉,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,贵阳市的环卫工人冲锋一线,每天清扫、收运生活垃圾,清扫大街小巷的环卫设施,收集、收运废弃口罩,消除可能存在巨大风险的潜在传播源。这些环卫工人是市民身体健康的保障者,是最美的橙色“逆行者”。

  为表达对奋战在一线的环卫工人的关爱,部分解决环卫工人的生活问题,在省蔬菜产业发展领导小组办公室的指导下,上述3家企业以贵阳市相关区域的一线环卫工人为捐赠对象,向每位环卫工人捐赠蔬菜20斤,共捐赠100吨。

  此次捐赠分为两批,2月12日和13日在贵阳北部物流园,分别向环卫工人代表进行捐赠。捐赠的蔬菜包括白萝卜、花菜、白菜等种类。同时,市综合行政执法局和市农业农村局将安排专人对此次发放进行全程监督,严禁各单位囤积蔬菜不发放,严禁发放缺斤少两。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)