‌·

贵阳农商银行——

出台支持防疫 加强金融服务保障十措施

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A02    作者:

  向抗疫一线捐赠防护物资、开展爱心募捐支援湖北、成立抗疫党员先锋队投身一线、出台支持疫情防控加强金融服务保障十项措施……

  在防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战中,贵阳农商银行党委高度重视,迅速贯彻落实中央、省、市及监管部门的各项决策部署和工作安排,把强化疫情防控、抓好金融服务、支持企业复工复产作为重中之重,发动全行党员干部员工多措并举做好疫情防控和金融服务工作,确保两手抓、两不误。

  疫情发生以来,贵阳农商银行党委第一时间向全行发出“做好金融服务,传递爱心温暖”的号召,积极协调口罩、酒精、消毒液等防控物资的采购和调配,做好防控疫情的筹备工作。全行基层网点员工坚守工作岗位,多方收集购置防护物资,向市民和客户免费发放口罩,提供免洗消毒洗手液,宣传疫情自我防护知识。

  贵阳农商银行基层网点员工积极加入网点所在街道办、居委会志愿服务队,做好疫情联防联控,向广大居民及商户普及疫情防控知识,配合一线防控人员做好周边社区疫情防控工作;向一线人员捐赠口罩、消毒液、酒精、手持体温枪等物资。截至2月12日,该行已捐赠口罩5130个、酒精344升、消毒液2396升、防护手套2170双,以及一批其他生活物资。

  为进一步做好疫情防控,贵阳农商银行出资请专业消毒公司为部分村民住所、幼儿园、老年公寓、村寨小超市等进行防疫消毒;联系中医医师为中老年人开展线上义诊活动;建立线上疫情“日报制”,实时掌握员工健康状况。

  与此同时,贵阳农商银行发出募捐倡议,全体员工积极响应、踊跃捐款,两天时间就募集到100.64万元,为助力湖北抗“疫”贡献力量。

  贵阳农商银行发动各支行成立抗疫党员先锋队积极投身抗疫一线,分赴社区、商圈、村寨等地发放防护物资,开展走访送服务活动,深入了解居民、村民和企业,尤其是小微企业在生活、生产方面的困难,根据实际情况,做好分类帮扶。

  针对疫情形势,贵阳农商银行开通金融服务绿色通道,加大线上服务力度,迅速出台支持疫情防控加强金融服务保障十项举措,包括对各项抗疫资金业务一律简化业务流程、减免手续费,保障抗疫资金及时汇划;加强运营管理,确保柜面及自主设备服务畅通;制定疫情期间全行信贷业务转授权政策,对疫情防控一线工作人员、受疫情影响的个人或企业,采取优惠利率、延长还款期限、无还本续贷等方式,帮助借款人渡过难关;针对疫情防控有关的卫生防护、医疗器械、抗疫药品等生产制造及采购运输、公共卫生基础设施建设、科研攻关和技术改造等行业企业提供紧急融资渠道;对受疫情影响较大的行业、产业,以及经营出现困难的小微企业、个体工商户、农业经营主体等,通过阶段性下调贷款利率等措施,为企业纾困解难,帮助企业复工复产等。

  按照“特事特办、急事急办”原则,目前贵阳农商银行已经向多家企业发放用于采购疫情防控药品、救治物资和其他用途的贷款共计4.19亿元。

  贵阳日报融媒体记者 金毛毛