‌·

贵阳市农产品调度热线开通以来——

受理群众反映问题300余个

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 记者从市农业农村局获悉,截至2月13日17时,贵阳市农产品调度热线累计接听来电331个、受理反映问题331个;办结330个、1个办理中。

  2月9日,市、县两级农业农村局分级成立农产品调度办公室,开通24小时热线电话,受理、协调、解决农业经营主体在农村产业结构调整、“菜篮子”保供、春耕春种、物流运输、种子化肥、农药农机、饲草饲料等方面存在的问题,为战胜疫情、恢复生产、保障供应,推进农村产业革命提供坚实保障。

  经统计,来电反映的问题主要集中在农业生产资料及农产品交通受阻、农产品及农资运输政策咨询方面。针对反映突出的修文县扎佐镇设卡导致农资运输车辆通行受阻问题,市农业农村局已指导、督促修文县农业农村局与扎佐镇政府进行协调,采取农业生产运输车辆提前报备,获得通行许可后即可放行的方式,在保证疫情防控的前提下,解决农业生产运输车辆通行困难问题。 (王兴春)