‌·

贵阳已设立944个 定点配送集中投放点

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 记者昨日从市商务局获悉,截至2月12日,我市已在南明区、白云区、观山湖区、清镇市、修文县、开阳县、息烽县设立定点配送集中投放点944个。

  据介绍,为更好地实行城乡居民日常生活用品定点配送工作,提升配送效率,全市由各街道办事处和乡(镇)统筹,村、居委会或小区物业服务公司负责,根据封闭式片区划分情况,在片区疫情检查点或片区入口适当位置设置了外购货品配送集中投放点,接收快递外卖人员配送的货品,安排人员负责管理,由居民自行到接收点领取货品,实行“无接触式”配送。

  整体看来,全市配送品类主要包括水果、蔬菜、粮油副食、休闲食品、肉品、水产、酒水饮料、日化用品、个洗清洁、居家日用、宠物生活、母婴、家电、纺织等。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)