‌·

市疫情防控督办检查组 暗访重点区域消毒情况

来源:贵阳日报     2020年02月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 2月12日,市疫情防控督办检查组对部分区(市、县、开发区)重点区域和公共区域消毒工作进行检查。

  检查组暗访了南明区、观山湖区、息烽县等辖区内重要交通卡点、车站、农贸市场,随机抽查部分居民小区,并实地走访息烽县味美食品工业有限公司。

  据了解,从检查情况看,各地高度重视,立即部署,根据区域分类进行培训,全面开展消毒工作,但仍存在重点区域、公共区域底数不清,消毒措施和标准未全覆盖和消毒防护物资存在缺口的问题。

  检查组指出,各地要立即摸清辖区内应消毒的所有重点区域和公共区域,认真组织学习贯彻各类场所消毒规范,细化具体制度措施,按照分类处置指导原则,落实好重点区域和公共区域消毒任务,同时,做好消毒物资保障,多渠道进行采购,满足消毒工作需要。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)