.ui-datepicker{ margin-left: 349px!important;}
‌·

贵阳市矿产和能源领域投资项目集中签约

共涉及99个项目 计划总投资249亿元

来源:贵阳日报     2022年05月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 5月10日,贵阳市矿产能源投资集团有限公司集中签约仪式在贵阳市生态会议中心举行,签约涉及矿产、能源领域的投资项目99个,计划总投资249亿元,全部为实体化经营性项目。这意味着该集团全面开启同全国优质资源战略合作的序幕。

  当天的集中签约仪式上,贵阳市矿产能源投资集团有限公司(以下简称“市矿能集团”)分别与国家开发银行贵州省分行等10家金融机构、中国铝业贵州分公司等10家矿产加工企业、中国长江三峡集团贵州分公司等10家能源开发企业、中国水电九局等10家建设领域企业、中国矿业大学等10高校及科研机构达成了合作共识,签约项目涉及矿产和能源两大领域多个产业,有产业链项目也有供应链项目,有投资类项目也有运营类项目,有金融支持项目也有科研合作项目,有近期落地项目也有中期规划项目等。

  据悉,为深化国有企业改革,贵阳市委、市政府于今年初组建了市矿能集团,通过统筹和整合全市矿产资源,提升生产能力和生产效率,延长产业链、提升价值链,为“强工业”提供可靠的矿产资源支撑。同时,通过加强能源供给侧联动,加快清洁能源开发,提升能源储备能力,为“强城镇”提供有效的能源保障。

  市矿能集团党委副书记、总经理吕鸿介绍,市矿能集团聚焦磷、铝等主要矿种,全力做好矿产资源战略储备、绿色矿山建设、矿产品供应链、产业大招商等工作,切实提高贵阳市矿产资源就地转化率,变资源优势为经济优势。为实施新型工业化战略提供有力矿产资源支撑。市矿能集团将坚持以矿产开发为主导产业、能源发展为特色产业,着力打造成为矿产能源领域实体化高质量发展的投资型龙头企业。

  当天,贵州大学矿业学院与贵阳市矿能集团校企产学研基地、学生实践实习基地揭牌。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)