‌·

“南明智慧监管”平台正式上线运行

来源:贵阳日报     2018年04月13日        版次:A04    作者:

  图为工作人员展示南明智慧监管APP。

  本报讯 近日,南明区市场监督管理局按照“大数据+市场监管”思路,创新监管机制,引入“云端大平台+手机小前端”模式打造的“南明智慧监管”平台正式上线运行。

  该平台对工商、食药、质监部门,以及企业、公众等各环节数据进行采集、梳理,以云计算、云存储等技术进行分析汇聚,形成互联互通、数据共享、业务协同、统一高效的云平台。该平台包含食安监管、药械监管、学习培训、视频远程监管等12个应用工具,可实现对市场监督管理采集、整合、分析、研判、决策、指挥的一体化集中控制。

  同时,执法人员可通过平台进行GPS定位网上巡查、安排工作任务、记录监管情况等,实现监管工作全程数据化、全程留痕迹、全程可追溯、全程可公开,形成南明特色的监管“数据铁笼”。

  截至目前,该平台已汇集南明区90000余家企业的基础数据、11000余户食品经营许可数据和7300余条日常监管记录。

  (本报通讯员 赵松 文/图)