‌·

乌当区——

举行第八届学生艺术节

来源:贵阳日报     2018年04月24日        版次:A04    作者:

  本报讯 4月20日,乌当区第八届学生艺术节暨“经典咏流传”古诗词经典传唱比赛在乌当区少年宫举行,来自全区各学校的61支代表队1000余名学生演员参加活动。

  活动期间,作为乌当区第八届学生艺术节首项活动的“经典咏流传”古诗词经典传唱比赛,获得了广大师生的青睐,原计划只有200人参加的比赛最终突破千人。《水调歌头》《满江红》《虞美人》《长歌行》等经典诗篇在指导老师的精心编排与学生的演绎下,赋予了鲜活的生命,赢得了一致喝彩。

  据了解,乌当区历届艺术节以“阳光下成长”为大主题,大胆创新、推陈出新,面向全体学生开展的校园舞蹈、歌咏、书画、科技、吟诵、大课间、民族体育、民族工艺等活动特色鲜明、亮点突出,为学生创造树立理想、放飞心情的空间,搭建施展才华、展示风采的舞台,推动素质教育发展。

  (本报记者)