‌·

《2018年中国避暑旅游大数据报告》出炉

贵阳入围“最受欢迎的避暑目的地前十名”

来源:贵阳日报     2018年07月26日        版次:A01    作者:

  生态良好的观山湖公园深受来筑避暑的游客喜爱。(本报资料图片)

  本报讯 7月25日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》,贵阳市入围“2018年全国最受欢迎的避暑目的地前十名”。

  报告显示,2018年度避暑旅游市场持续火爆,呈现避暑出游意愿持续上升、出游半径进一步扩大、人均花费预算有提升、避暑养生关注度上升的“四大趋势”。2018年三季度国内“火炉城市”居民整体出游意愿达82.1%,比2016年高出1.1个百分点。从客源地看,长三角、京津冀及珠三角地区经济发达、人口密集且气温高,避暑需求旺盛。重庆、南昌、长沙、武汉、西安、合肥等中西部“火炉”城市,也是避暑游主要客源地。

  据了解,中国旅游研究院、携程旅游大数据的专业研究团队通过对全国避暑旅游市场供给与需求的系统分析、全国主要避暑旅游目的地城市和传统高温城市抽样调查,结合携程集团3亿注册用户预订暑期国内旅游度假产品的大数据,对2018年避暑旅游消费情况和市场规模进行分析,发布了“2018年避暑旅游目的地人气指数”,2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。

  (本报记者 游红)