‌·

黔港合唱团香江再牵手 贵州文华载誉归来

来源:贵阳日报     2018年10月23日        版次:A08    作者:

  合唱团合影。

  本报讯 继9月16日黔港文化交流合唱音乐会后,应香港美声合唱团邀请,近日,贵州文华合唱团再次与香港美声合唱团“汇合”,在香港大会堂音乐厅联袂演出。

  此次演出分上下半场,演唱曲目多为不同时期、观众耳熟能详的中外经典,如电视剧主题曲《小李飞刀》《上海滩》《大地恩情》,中国民歌《康定情歌》《回娘家》等。音乐会以美声合唱团演唱的《爱的季节》拉开帷幕,而贵州文华合唱团以《沁园春· 雪》《东方之珠》两首不同气势的歌曲,让观众耳目一新。接着贵州文华合唱团与香港美声合唱团联合演唱了《茨冈》《康定情歌》等。

  整场晚会座无虚席,观众全神贯注聆听,每唱完一首歌曲,观众都报以热烈的掌声。当贵州文华合唱团演唱完《在幼发拉底河岸》和《哈利路亚》歌曲时,掌声热烈不停,这是对演唱的肯定。

  所有曲目演唱完后,台下观众起立与台上两地合唱团团员共同拍手同唱《友谊地久天长》,把音乐会推向高潮。

  港黔音乐会的票,三个月前就在香港售罄。音乐会得到香港观众的高度评价,有观众给美声合唱团副团长发来感言:“这场音乐会从头至尾都感动着我。”

  (健菲 文/图)