‌·

强化责任担当 加大帮扶力度

我市农业专家赴望谟县调研茶产业情况

来源:贵阳日报     2018年11月08日        版次:A02    作者:刘健

  本报讯 近日,市农委(市扶贫办)组织我市茶叶专家、企业代表到望谟县郊纳镇八步村调研茶产业情况,加大帮扶力度。

  当天,我市茶叶专家、企业代表与八步村村支两委及当地茶企座谈交流,了解八步村古茶树的资源、种植、加工及销售等情况。市农委(市扶贫办)指出,望谟县可成立茶产业工作管理机构,引进专业技术人员,制定产业发展规划,加强古茶树管培力度,实行保护性开发,逐步恢复古茶树生长活力;充分利用当地生态环境和气候优势,适度规模发展中大叶茶叶品种,提高生产标准,增强市场竞争力。

  望谟县是贵阳市的对口帮扶县,按照市委、市政府帮扶望谟县工作要求,我市将通过实施大市场、大就业、大产业、旅游扶贫、医疗帮扶、教育帮扶、干部交流七大带动工程,助推望谟县打好脱贫攻坚战。作为农业和扶贫的牵头部门,市农委(市扶贫办)加强对接工作,帮助望谟县发展茶产业等种养殖基地,积极落实帮扶目标任务。 (本报记者 刘健)