‌·

交警部门在惠隆路口设“三车”治理卡点

重点治理 电动自行车违规加装雨伞

来源:贵阳日报     2018年11月09日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,市公安交通管理局南明分局三中队民警在花溪大道惠隆路口设置“三车”治理卡点,针对电动自行车违规加装雨伞的行为进行了重点治理。

  11月8日7时许,惠隆路口“三车”治理卡点现场,几辆加装雨伞的电动自行车被民警拦下,并依法收扣了加装的雨伞。连日来,民警已在此收扣此类加装的雨伞百余把,日均收扣20余把。记者观察发现,这些加装的雨伞均是临时固定在电动自行车上,在行驶过程中,部分安装不稳的雨伞会来回晃动。

  民警说,这些加装的雨伞面积比较大,遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,容易引发车身摆动甚至侧翻,引起交通事故,同时还存在增加碰擦事故发生率、限制视角、限制驾驶人跳车脱险空间等安全隐患。根据《贵州省电动车自行车管理办法》,在电动自行车上安装、使用妨碍交通安全管理装置的,由公安机关交通管理部门给予警告,责令改正,处40元罚款。 (本报记者 代晓龙)