‌·

首届“群文杯”中华经典朗诵大赛

展示中华经典 与朗诵的无限魅力

来源:贵阳日报     2018年11月19日        版次:A08    作者:

  本报讯 11月9日,经过两天的激烈角逐,由省文化厅主办,贵州省文化馆、黔东南州文化广电新闻出版局联合承办的庆祝改革开放40周年暨首届“群文杯”中华经典朗诵大赛决赛圆满结束。

  据大赛组委会介绍,活动旨在为全省朗诵爱好者搭建交流、展示平台,促进百姓养成更好的阅读习惯,感受博大精深的传统文化,增强民族自豪感。

  本届朗诵大赛分“传统经典”“爱国主义”两大主题,共有35组选手进入决赛。在“传统经典”主题中,京剧、武术、古筝琵琶、古典舞等元素与朗诵的结合,让观众耳目一新;“爱国主义”主题的各组选手更以热情的朗诵、真诚的心声向改革开放40周年献礼。选手们精彩的表现,展示出中华经典之美与朗诵的无限魅力。

  比赛结束后,《钗头凤》《木兰辞》节目分别获得“传统经典”组的小组别、团体组一等奖;《家风颂》、《祖国母语》分别获得“爱国主义”组的小组别、团体组一等奖。《兰亭集序》《葬花吟》《铁窗摇篮曲》《永远跟党走》等作品也分别获得不同组别的二、三等奖和优秀奖。

  (本报记者 赵红薇)