‌·

为民办“十件实事”项目内容——

达德学校旧址修缮和展陈提升工程完成

来源:贵阳日报     2018年11月19日        版次:A03    作者:

  本报讯 作为贵阳市委、市政府为民办“十件实事”项目内容,贵阳达德学校旧址修缮保护工程和《智仁勇天下达德——贵阳达德学校历史陈列》全面完成,11月18日起重新对游客免费开放。

  作为省级文物保护单位、爱国主义教育基地及重要革命遗址,贵阳达德学校被修缮一新,新增加的《智仁勇天下达德——贵阳达德学校历史陈列》分布其中。陈列面积700余平方米,分为贵州近代教育旗帜、达德与新戏剧运动、复原的校长和教师办公室、贵州民主革命的先锋、影院等多个展室,用文物、实物、多媒体等多种方式展现了贵阳达德学校光辉的历史。

  据悉,达德学校旧址是贵州近现代教育的一面旗帜、贵州新戏剧运动的起源地。2016年,贵阳市成立了“贵阳市红色文化遗址保护工作组”; 2018年,达德学校旧址修缮和展陈提升工程被列为文化共享、拟为民办“十件实事”项目内容。目前,工程全面完成,达德学校原貌基本恢复。

  (本报记者 刘辉)