‌·

《中国国家旅游》年度榜单发布

贵阳获评最佳优质旅游城市

来源:贵阳日报     2018年11月19日        版次:A02    作者:

  本报讯 11月17日,由《中国国家旅游》杂志主办的2018长三角文旅产业发展论坛暨第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典在上海举行,贵阳入选最佳优质旅游城市。

  《中国国家旅游》是由中国科学院主管,文化和旅游部为行业指导单位的全球性、全媒体发行的国家级人文旅游月刊,其年度榜单以专业权威的评奖著称。经过线上投票和专家评审,今年的年度榜单共评选出五大领域24个权威奖项。凭借区位资源、绿色自然、特色魅力、文化底蕴、文化传承、乡村旅游、产品与配套、品质与服务、创新能力、社会责任、特色品牌、大众满意度等多个方面的优势,贵阳市与上海市、昆明市、徐州市一起入选最佳优质旅游城市。

  作为我省的政治、经济、文化中心和西南地区重要的交通、通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,贵阳牢牢守住发展和生态两条底线,先后获得“国家森林城市”“中国避暑之都”等一批“金字招牌”,拥有全国一流的生态避暑休闲度假条件。综合交通实现革命性变化、大数据蓬勃发展,也为贵阳全域旅游发展提供了良好条件。近年来,贵阳以全民共享生态发展红利为出发点,全力打造以生态为特色的世界旅游名城,坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,快速聚集各种要素,大力发展全域旅游。

  统计数据显示,今年1至8月,贵阳接待游客超过1.26亿人次,实现旅游总收入1600多亿元,比上年同期分别增长27.6%和32.38%。 (本报记者 游红)