‌·

全区完成第三轮“一村(居)一法律顾问”签约工作

“零距离”法律服务 覆盖105个村(居)

来源:贵阳日报     2018年11月20日        版次:A04    作者:樊荣

  本报讯 近日,乌当区司法局顺利完成了第三轮一村(居)一法律顾问签约工作,辖区105个村(居)与7家律师事务所、4家法律服务所签订了村(居)法律顾问合同。

  为加快推进乌当区公共法律服务体系建设,进一步落实全区“一村(居)一法律顾问”制度,推动公共法律服务向基层延伸,更好地满足基层群众对法律服务的需求,乌当区司法局要求承担村(居)法律顾问的律师事务所和法律服务所高度重视,正确认识律师和基层法律服务工作者服务村(居)基层组织与辖区群众的重要使命,充分发挥专业作用,依法服务社会民生。

  据了解,自2016年开展“一村(居)一法律顾问”工作以来,乌当区通过多方努力实现了全区公共法律服务全覆盖,取得了明显成效。今年再次签约,旨在围绕依法治区和维护社会稳定,以保障与改善民生为出发点和落脚点,以法律服务为主线,以社会律师为主力,不断加强和创新社会服务机制,落实强区惠民措施,为群众提供“零距离”法律服务。

  (本报记者 樊荣)