‌·

我市举行“冬季充电” 茶叶技术培训会

来源:贵阳日报     2019年01月22日        版次:A09    作者:

  本报讯 近日,贵阳市“冬季充电”茶叶技术培训会在乌当区举行,市农委邀请有关专家开展培训。

  培训会上,省植保站研究员以“茶树病虫害绿色防控”为主题进行培训,详细讲解了茶园禁用水溶性农药的原因、茶园绿色防控的技术要点以及冬季茶园管护,并结合贵阳市气候、地理自然条件特点,讲解贵阳市茶园易发的病虫害种类及防治方法等。随后,省茶办专家进行冬季茶园管护和春茶采摘技术指导,市农委农推站进行了茶园气象灾害及其应急措施培训。

  培训现场气氛热烈,当地茶企、茶农积极提问互动,专家们耐心解答问题。学员们表示,在培训中学到了新知识、新技术,将充分运用到冬季茶园管护中。市农委有关负责人说,此次培训取得了较好效果,将继续把握“八要素”,用好用活“五步工作法”,把农村产业革命抓下去,为决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲、打下坚实基础。

  (本报记者 刘健)